Ирина Камаева


Психоаналитик

Семейный психолог

E-mail

для записи на консультацию:

irina@irinakamaeva.ru


для записи на программы или покупки вебинаров:
familysamara@yandex.ru
​​​​​​​


19 способов добавить романтики в повседневную жизнь


(Из цикла «Очень вольные переводы»)

Февраль и март - романтические месяцы. Сердечки, букеты, конфеты… А как насчет остальных десяти месяцев года? Вы возвращаетесь к обыденности и теряете романтику?

А что, если добавить романтику в каждый ваш день, но маленькими порциями? Это легко! Красивые и грандиозные жесты хороши, но не обязательны. Быть романтичным - не значит арендовать лимузин, одеть смокинг и прихватить охапку роз. Это все прекрасный способ, но повседневные романтические мелочи дают гораздо больший эффект в совокупности. На самом деле, добавляя малюсенькие романтические моменты в каждый свой день, вы скорее укрепите ваши отношения.

Идея добавления романтики в каждый день может показаться затратной. Работа, школа, дом, дела - все это не способствует романтической атмосфере. Но наша цель - не убегать от повседневности, одев красивые наряды и выехав в дорогой ресторан. Цель - сосредоточиться на внимательном отношении к вашему партнеру и поддерживать искру.

Ниже приведены случайные идеи, которые можно реализовывать в любой момент. Это не займет много времени, но, наверняка, добавит романтики в вашу жизнь. 

ИЩИТЕ ПОВОД И ГОВОРИТЕ КОМПЛИМЕНТЫ. Сфокусируйтесь на том, что в вашем партнере хорошего, и пусть он об этом узнает. Пусть это попадет из ваших уст в его сердце.

УЛЫБАЙТЕСЬ ДРУГ ДРУГУ. Помните, что улыбка может быть сексуальной.

ОТПРАВЛЯЙТЕ ЛЮБОВНЫЕ ПОСЛАНИЯ. Это старо, но это работает. Оставляйте записочки, особенно неожиданно. Это всегда работает. [Предостережение: перед отправкой любовного смс убедитесь, что вы набрали верный номер].

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДОЛГИЕ ОБЪЯТЬЯ. На них всегда найдется время в течение дня, даже если вы много времени проводите вне ома - на работе, или в каких-то других делах. 

ЧАЩЕ ЦЕЛУЙТЕСЬ. Ничто не сравнится с долгим поцелуем.  


ДЕРЖИТЕСЬ ЗА РУКИ. Держитесь за руки с вашим партнером, когда вы оказываетесь где-то вместе или просто сидя рядом дома.

ШУТИТЕ. Способность вместе смеяться открывает путь к взаимной любви.

СОЗДАВАЙТЕ СЕКСУАЛЬНЫЙ ПОДТЕКСТ. Покажите, что партнер сексуально привлекателен для вас небольшим жестом или предложением.

САДИТЕСЬ РЯДОМ ДРУГ С ДРУГОМ (за ужином, у ТВ, и т.д.). Возможность просто посидеть рядом с друг другом мы часто упускаем из виду, в то время, как это великолепный способ поддерживать близость.

ОБНИМАЙТЕСЬ ПЕРЕД СНОМ. Объятие на ночь - часто преддверие секса, но они могут быть и просто показателем того, что партнер является для вас самым важным.

ГУЛЯЙТЕ ВМЕСТЕ. Прогуливаясь вместе, вы увеличиваете близость и интимность.

УГОЩАЙТЕ ДЕСЕРТОМ. Приготовьте десерт для вашего партнера и наслаждайтесь им вместе, медленно и осознанно.

ГОТОВЬТЕ «ОСОБУЮ ЕДУ». Подобно десерту, специально приготовьте партнеру его любимую еду. Попробуйте подать ее необычно и красиво.

СДЕЛАЙТЕ ПАРТНЕРУ МАССАЖ СПИНЫ И ГОЛОВЫ. Нет ничего лучше для расслабления и соблазнения, чем массаж. 

Быстро все это или долго? Потребует ли все это от вас сверхусилий? 

У вас мало времени? Попробуйте БЫСТРЫЙ СЕКС. Долгий секс подождет того момента, когда у вас будет больше времени. 

СДЕЛАЙТЕ ЗА ПАРТНЕРА ДОМАШНИЕ ДЕЛА. Гораздо легче почувствовать романтику, когда рутинная домашняя работа сделана. А благодарность - хороший повод для романтического момента.

УХАЖИВАЙТЕ ЗА СОБОЙ. Может быть, ваш партнер любит, когда ваши волосы уложены определенным образом? Может быть, свежевыбритый мужчина оказывается более привлекательным для своей женщины? 

ОДЕВАЙТЕСЬ СЕКСУАЛЬНО. Специальная рубашка или сексуальные джинсы не менее важны. То, как вы выглядите, может быть достаточным для вспышки романтической искры в вашем партнере. 

Попробуйте эти способы и посмотрите на результат. 

Романтика вполне может стать ежедневным ритуалом. Она способствует вашей любви и вашим отношениям. 

А что у вас? какие способы вы используете в повседневной жизни?

По материалам блога simplemarriage.

(Иллюстрация: Hessam Abrishami,  Daylight Dream, фрагмент)