Ирина Камаева

Психоаналитик

Семейный психолог


E-mail:

irina@irinakamaeva.ru

Я ПРОСТО НЕ ХОЧУ ТЕБЯ БЕСПОКОИТЬ

 

Я ПРОСТО НЕ ХОЧУ ТЕБЯ БЕСПОКОИТЬ - одна из фраз, написанных на стенах по дороге в ад.

 

Я просто не хочу тебя беспокоить, - говорит тебе приезжающий на выходные из другой страны друг, и сообщает, что «не собирается врываться», и «соблюдает границы», а потому будет жить в отеле. Ты гуглишь отель, и он находиться в самом дальнем западном пригороде, а ты живёшь в самом дальнем пригороде с востока. В итоге ты берёшь машину, едешь час, вечером отвозишь его в отель, и это ещё час, и утром снова час. 

 

Я просто не хочу тебя беспокоить, - говорит мама, и ты от кого-то случайно узнаешь, что папа заболел, ему нужна операция, она стоит подъёмных для тебя и неподъемных для них денег. Но ведь ты так много работаешь, мы не можем взять их у тебя. И папа умирает. А ты с этим живешь.

 

Я просто не хочу тебя беспокоить, - говорит бабушка, вскользь упоминая, что нет капусты, картошки, масла и молока. Но ты не беспокойся, - добавляет она, - у тебя же много работы. И ты лихорадочно соображаешь, как с одного конца города промчать на другой с маслом, молоком, яйцами, капустой, и обязательно сегодня.

 

Я просто не хочу тебя беспокоить и не останусь до утра, - говорит любовник, и ты «выпархиваешь» из постели в три часа ночи, чтобы закрыть за ним дверь. И возможно, кто-то ещё, по ту сторону баррикад, проснулся в четыре, чтобы открыть дверь мужу. И возможно, в семь утра обеим вставать.

 

Я просто не хочу тебя беспокоить.

 

(Иллюстрация - Наталья Ноздрачева, Одиночество, фрагмент)