Ирина Камаева

Психоаналитик

Семейный психолог


Написать в Viber или WhatsApp:

+90 552 248 63 40

+  7 927 261 46 36

Написать в е-mail:

irina@irinakamaeva.ru

Политика в отношении обработки персональных данных


1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Камаевой Ирины Олеговны (далее – Оператор). 

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. 

1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://irinakamaeva.ru. 


2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники; 

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных); 

2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://irinakamaeva.ru; 

2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств; 

2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных; 

2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных; 

2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными; 

2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://irinakamaeva.ru; 

2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://irinakamaeva.ru; 

2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц; 

2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом; 

2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу; 

2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных. 


3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

3.1. Фамилия, имя, отчество.

3.2. Электронный адрес.

3.3. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

3.4. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.


4. Цели обработки персональных данных

4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем. 

4.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты irina@irinakamaeva.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях». 

4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания. 


5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://irinakamaeva.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой. 

5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript). 


6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных. 

6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц. 

6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства. 

6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора irina@irinakamaeva.ru с пометкой «Актуализация персональных данных». 

6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора irina@irinakamaeva.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». 


7. Трансграничная передача персональных данных

7.1 Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных. 

7.2 Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на− трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных. 


8. Заключительные положения

8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты irina@irinakamaeva.ru. 

8.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией. 

8.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://irinakamaeva.ru.


Обновлено 6.06.2018


ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ


Пользовательское соглашение

Настоящий документ «Пользовательское соглашение» представляет собой предложение владельцев сайта irinakamaeva.ru (далее — «Администрация»), заключить договор на изложенных ниже условиях Соглашения.

1. Общие положения Пользовательского соглашения

В настоящем документе и вытекающих или связанным с ним отношениях Сторон применяются следующие термины и определения:
а) Платформа — программно-аппаратные средства, интегрированные с Сайтом Администрации;
б) Пользователь — дееспособное физическое лицо, присоединившееся к настоящему Соглашению в собственном интересе либо выступающее от имени и в интересах представляемого им юридического лица.
в) Сайт Администрации и его поддоменах.
г) Сервис — комплекс услуг и лицензия, предоставляемые Пользователю с использованием сайта.
д) Соглашение — настоящее соглашение со всеми дополнениями и изменениями.

Использование вами Сервиса любым способом и в любой форме в пределах его объявленных функциональных возможностей, включая:

просмотр размещенных на Сайте материалов;

регистрация и/или авторизация на Сайте;

размещение или отображение на Сайте любых материалов, включая но не ограничиваясь такими как: тексты, гипертекстовые ссылки, изображения, аудио и видео- файлы, сведения и/или иная информация; создает договор на условиях настоящего Соглашения в соответствии с положениями ст.437 и 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Воспользовавшись любой из указанных выше возможностей по использованию сайта вы подтверждаете, что:
а) Ознакомились с условиями настоящего Соглашения в полном объеме до начала использования сайта.
б) Принимаете все условия настоящего Соглашения в полном объеме без каких-либо изъятий и ограничений с вашей стороны и обязуетесь их соблюдать или прекратить использование Сервиса. Если вы не согласны с условиями настоящего Соглашения или не имеете права на заключение договора на их основе, вам следует незамедлительно прекратить любое использование сайта.

irinakamaeva.ru является веб-сервисом, предоставляющим посетителям возможность просматривать опубликованные для неограниченного круга лиц текстово-графические и видео материалы. Все существующие на данный момент службы, а также любое развитие их и/или добавление новых являются предметом настоящего Соглашения.

2. Согласие с обработкой персональных данных

Присоединяясь к условиям настоящего Соглашения, в соответствии с требованиями Федерального Закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О защите персональных данных», Вы дает согласие владельцам настоящего сайта на обработку своих персональных данных,. Вы подтверждаете, что ознакомлены с Политикой организации обработки персональных данных 
Условия предоставления и обработки персональных данных :

объем собираемых данных при посещении Сайта:

файлы cookie,

IP-адрес, используемый для посещения Сайта.
Объем дополнительно предоставляемых персональных данных при регистрации на Сайте:

фамилия, имя,

электронный почтовый адрес, номер телефона,

адрес личного сайта или сайта работодателя.

Цель обработки персональных данных:

идентификация пользователя при отправлении им вопроса, заказа обратного звонка или текстовой заявки на получение оферты посредством Сервиса, получение ответа на заданный вопрос, получение уведомлений, информационных рассылок и иной информации от Сайта.

Перечень действий с персональными данными:

сбор, запись, обработка, корректировка, с использованием средств автоматизации, систематизация, накопление, хранение в электронном виде, извлечение, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение;

Срок хранения персональных данных:

не менее одного года,

3. Права собственности

Вы признаете и соглашаетесь с тем, что службы Promedia-perm.ru и все необходимые программы, связанные с ними, содержат конфиденциальную информацию, которая защищена законами об интеллектуальной собственности и прочими российскими и международными законами, а контент, предоставляемый Вам в процессе использования служб, защищен авторскими правами, торговыми марками, патентами и прочими соответствующими законами. Кроме случаев, специально оговоренных irinakamaeva.ru или его рекламодателями, Вы соглашаетесь не модифицировать, не продавать, не копировать и не распространять этот контент, базы данных и программы, целиком либо по частям.
Promedia-perm.ru предоставляет Вам личное неисключительное и непередаваемое право использовать программное обеспечение, предоставляемое в службах, на одном компьютере, при условии, что ни Вы сами, ни любые иные лица при содействии с Вашей стороны не будут копировать или изменять программное обеспечение; создавать программы, производные от программного обеспечения; проникать в программное обеспечение с целью получения кодов программ; осуществлять продажу, уступку, сдачу в аренду, передачу третьим лицам в любой иной форме прав в отношении программного обеспечения служб, предоставленных Вам по Соглашения, а также модифицировать службы, в том числе с целью получения несанкционированного доступа к ним.

4. Освобождение от ответственности и отказ от гарантий

Вы понимаете и соглашаетесь с тем, что:

Вы используете службы irinakamaeva.ru на Ваш собственный риск. Службы предоставляются «как есть». irinakamaeva.ru не принимает на себя никакой ответственности, в том числе и за соответствие службы цели пользователя;

Promedia-perm.ru не гарантирует, что: службы будут соответствовать Вашим требованиям; службы будут предоставляться непрерывно, быстро, надежно и без ошибок; результаты, которые могут быть получены с использованием служб, будут точными и надежными; качество какого-либо продукта, услуги, информации и пр., полученного с использованием служб, будет соответствовать Вашим ожиданиям; все ошибки в программах будут исправлены;

Любые материалы, полученные Вами с использованием служб irinakamaeva.ru, Вы можете использовать на свой собственный страх и риск, на Вас возлагается ответственность за любой ущерб, который может быть нанесен Вашему компьютеру и Вашим данным в результате загрузки этих материалов;

Вы в полной мере осознаете и подтверждаете, что irinakamaeva.ru не несeт ответственности за любой прямой, косвенный, случайный, специальный, вытекающий или присужденный как наказание ущерб, включая, помимо прочего, упущенную выгоду, ущерб от использования, потерю данных или какие-либо другие нематериальные потери, ущерб репутации и иной ущерб (даже если irinakamaeva.ru был уведомлен о возможности такого ущерба), возникающий вследствие:

использования или невозможности использования служб;

изменения условий соглашения;

в результате заключенных вами или третьими лицами сделок на основании сообщений и информации, полученных посредством служб Promedia-perm.ru;

неуполномоченного доступа к вашим данным или изменения передаваемых вами или хранящихся на сервере данных;

заявлений, публикаций или поведения любого лица, выраженного посредством служб irinakamaeva.ru;

любого другого случая, имеющего отношение к оказываемым услугам.

5. Условия использования материалов

Любое использование материалов допускается только при соблюдении данных условий и при наличии активной прямой (без использования переадресации) гиперссылки на Promedia-perm.ru. Любое использование материалов irinakamaeva.ru допускается только с разрешения правообладателя. Под использованием понимается любое воспроизведение, распространение, доведение произведения до всеобщего сведения, перевод и другая переработка произведения и другие способы использования, предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации. Использование материалов Promedia-perm.ru с нарушением любого из настоящих условий означает, что произведение используется без разрешения правообладателя, что является нарушением исключительных прав на материалы и может повлечь ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ. Использование материалов с применением автоматических программных средств (в том числе новостных агрегаторов, парсеров страниц и баз данных) не освобождает от ответственности, связанной с нарушением данных условий.

6. Прочие условия

Ввиду безвозмездности услуг, оказываемых в рамках Соглашения по использованию Сервиса, нормы о защите прав потребителей не могут быть к нему применимыми.
Ничто в Соглашения не может пониматься как установление между Вами и Promedia-perm.ru агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашения.
Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности или неисполнимости иных положений Соглашения.
Бездействие со стороны Promedia-perm.ru в случае нарушения Вами либо иными пользователями положений Соглашения не лишает Promedia-perm.ruправа предпринять соответствующие действия в защиту своих интересов позднее, а также не означает отказа Promedia-perm.ru от своих прав в случае совершения в последующем подобных либо сходных нарушений.
Настоящий документ является исчерпывающим соглашением между вами и irinakamaeva.ru и имеет преимущественную силу над любыми предварительными договоренностями между вами и irinakamaeva.ru(включая, помимо прочего, предыдущие редакции Соглашения).
Соглашение может быть изменено Администрацией без какого-либо специального уведомления, новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения.

7. Добровольный отказ от пользования Сервисом

Нарушение Соглашения в любой его части может повлечь отмену регистрации.
При несогласии с Соглашением или любой его частью вы обязаны немедленно отказаться от пользования услугой и покинуть Сайт.