Ирина Камаева

Психоаналитик

Семейный психолог


Написать в Viber или WhatsApp:

+90 552 248 63 40

+  7 927 261 46 36

Написать в е-mail:

irina@irinakamaeva.ru

  • В самопомощи и в терапевтической работе со стыдом важно сначала научиться «уходу» за своим self, заботе о себе и бережному отношению к себе с самоуважением, и только потом прорабатывать больные моменты и аспекты, связанные со стыдом


  • Если нарциссизм как расстройство личности включено и в международный классификатор DSM и в российский перечень расстройств МКБ, то люди, долгое время находящиеся в отношениях с нарциссической личностью и страдающие от злоупоребления ими со стороны нарцисса, пока больше интересны пси-блогерам, либо относятся специалистами к другим категориям людей, нуждающихся в помощи.

    Как выглядят люди, ставшие жертвами нарциссов?


  • Существует много способов, которые помогают справиться с любовной травмой. Иногда они бывают полезны сами по себе, иногда помогают только вместе с терапией. Тем не менее, я сделала памятку из 30-ти пунктов, пользуясь которыми  можно ослабить влияние травмы любви на вашу жизнь и облегчить состояние. В этой памятке я использовала собственный профессиональный опыт работы с людьми, пережившими подобное состояние, и описанный профессиональный опыт зарубежных коллег.