Ирина Камаева

Психоаналитик

Семейный психолог


Написать в Viber или WhatsApp:

+90 552 248 63 40

+  7 927 261 46 36

Написать в е-mail:

irina@irinakamaeva.ru

  • Доработанный Опросник Хейра для выявления психопатии - Hare Psychopathy Checklist Revised (PCL-R) является диагностическим инструментом, используемым для оценки психопатических или антиобщественных склонностей человека. 

     

    Первоначально разработанный для оценки людей, обвиняемых или осужденных за преступления, PCL-R  позволяет квалифицированным экспертам определить степень психопатичности испытуемого субъекта. Этот опросник многими признается как лучший метод для определения наличия и степени психопатии у человека.


  • В преддверие новой онлайн-группы самоисследования "Деньги в моей жизни, моей любви и моих отношениях", всем интересующимся - о характерных для нашего менталитета моделях финансовых отношений в семье.


  • В самопомощи и в терапевтической работе со стыдом важно сначала научиться «уходу» за своим self, заботе о себе и бережному отношению к себе с самоуважением, и только потом прорабатывать больные моменты и аспекты, связанные со стыдом


  • Если нарциссизм как расстройство личности включено и в международный классификатор DSM и в российский перечень расстройств МКБ, то люди, долгое время находящиеся в отношениях с нарциссической личностью и страдающие от злоупоребления ими со стороны нарцисса, пока больше интересны пси-блогерам, либо относятся специалистами к другим категориям людей, нуждающихся в помощи.

    Как выглядят люди, ставшие жертвами нарциссов?